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福岡空港で食べた博多ラーメン。白いとんこつスープが特徴だ。麺はちじれていないストレートで細め。
それはそれなりに美味しかったけど、やっぱり普通のラーメンがいいな。たぶん慣れてるからでしょう。
やはり、食べ物は好みが一番大きいと思う。
投稿者: Yuji Iwata 日時: 2007年12月11日 00:19 | パーマリンク
最初、黒っぽいのが麺?と思ったけど違うようですね? なんだろ? ラーメンいろいろありますが、一番好きなのは地元半田生まれの名作!竹亭の鴨らーめんです♪ なかなか錦へ行かないので食べられないのが残念!
投稿者: noririn | 2007年12月11日 09:19
日時: 2007年12月11日 09:19
sonominもふつーのが好きですが、博多風のも年に何度か食べます。紅生姜入れて。飲んだ後が多いかなー。太っちゃいますね。
投稿者: sonomin | 2007年12月11日 09:20
日時: 2007年12月11日 09:20
黒っぽいのは多分きくらげの千切りです。
投稿者: sonomin | 2007年12月11日 16:15
日時: 2007年12月11日 16:15
そうそう。きくらげでした。それはおいしかったです。 竹亭って錦にあるんですか?どこかなあ?
投稿者: yuji | 2007年12月11日 17:31
日時: 2007年12月11日 17:31
なるほどキクラゲ!
錦の鴨らーめんは、 シダックスを南に下りる筋のビル1Fにあります。 「竹亭」よりも「鴨らーめん」のサインのが目立つかも。 しじみ出汁のスープだから、お酒の後にぴったりなんです~♪
投稿者: noririn | 2007年12月12日 09:31
日時: 2007年12月12日 09:31
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コメント (5)
最初、黒っぽいのが麺?と思ったけど違うようですね?
なんだろ?
ラーメンいろいろありますが、一番好きなのは地元半田生まれの名作!竹亭の鴨らーめんです♪
なかなか錦へ行かないので食べられないのが残念!
投稿者: noririn | 2007年12月11日 09:19
日時: 2007年12月11日 09:19
sonominもふつーのが好きですが、博多風のも年に何度か食べます。紅生姜入れて。飲んだ後が多いかなー。太っちゃいますね。
投稿者: sonomin | 2007年12月11日 09:20
日時: 2007年12月11日 09:20
黒っぽいのは多分きくらげの千切りです。
投稿者: sonomin | 2007年12月11日 16:15
日時: 2007年12月11日 16:15
そうそう。きくらげでした。それはおいしかったです。
竹亭って錦にあるんですか?どこかなあ?
投稿者: yuji | 2007年12月11日 17:31
日時: 2007年12月11日 17:31
なるほどキクラゲ!
錦の鴨らーめんは、
シダックスを南に下りる筋のビル1Fにあります。
「竹亭」よりも「鴨らーめん」のサインのが目立つかも。
しじみ出汁のスープだから、お酒の後にぴったりなんです~♪
投稿者: noririn | 2007年12月12日 09:31
日時: 2007年12月12日 09:31